Часы для Души

Ангелина Виктория
Люблю часы, принадлежащие лишь мне одной,
Душа в них чувствует свободу -
Можно заняться исключительно собой,
И, с наслажденьем, созерцать природу:

Неспешно распахнуть окно,
Впуская в дом прохладу ветра.
Вот солнца лучики касаются щеки –
Это любовь твоя, которой я согрета.

Поехать в парк экспромтом. Побродить.
Послушать листьев тихий шёпот.
Смотреть, как в одиноком танце кружит лист,
Ложась красиво на дорогу.

Под пенье птиц, сидящих на ветвях,
Прикрыв глаза чуть-чуть подумать:
Эскизы будущего рисовать
И верить, знать... задуманное - БУДЕТ!

И в отдалённом уголке найти родник
С прохладной ледяной водой:
В неё ладони осторожно опустить
И смыть с души всю грусть и боль.

Взглянуть в распахнутую синь небес -
Там облака плывут так быстро...
И где-то там смотрит на нас Творец,
Как свою жизнь мы наполняем смыслом.

Впитав всю красоту прийти домой,
В родные и любимые объятья.
Твоей душе дарить чарующий покой,
Жизнь нашу наполняя счастьем.


Навеяло
"Люблю часы одиночества..." (Люси Близнец)
http://stihi.ru/2021/07/14/3397