Бабье лето

Артур Кенчешаов
Смотри в заплаканные окна,
Снимают дни дождевики,
И бабьим летом сумрак скомкан.
С тобой стихия и стихи.

Встречай тепла короткий проблеск,
Вдыхай с улыбкой цвет и звук.
Пусть твой душевный вечный поиск
Придавит старый ноутбук.

Осенний миг богат и важен,
Не упусти его теперь.
И в серой куртке с распродажи
Нырни в распахнутую дверь.

Мир говорит с тобой на птичьем,
Спасая от людской молвы.
Ты закружись в аполитичном
Безумном митинге листвы.

Мужская грусть и бабье лето,
Костёр октябрьских дорог-
Лайфхак, чтобы начать поэту
С Вселенной добрый диалог.