Свинья и суд

Александр Логинов 77
На суд к судье свинья пришла.
Свой иск к взысканью подала;
и хриплым голосом своим
вострив свиные глазки,
прохрюкав фальцетом живым
взвопила об огласке:
-Прошу Вас,Ваша честь сполна
принять мой иск,чтобы молва
ко мне не придиралась;
чтоб знала серая толпа
с кем дружит хитрая свинья,
и чтоб не зазнавалась.

-Я в президентских закромах
держу свой пай в больших рублях
и с пастухом знакома,
пресс-атташе меня не раз
губами целовал в анфас
и провожал до дома.
-И к президентскому столу
была я часто звана,
хоть родилася я в хлеву
но то,не так уж важно.

-Я ныне школьников кормлю,
детсадовских детишек,
поверьте! Мзду я не беру
и тайных всех делишек,
я избегаю как всегда,
и верный свой излишек
не увожу в родной офшор,
а прячу в отчий скотный двор
для деток и внучишек.

-Вот только праздная молва
меня совсем свела с ума
презренным лицемерьем,
куда не сунься,вот те на...,
опять журнальная статья
маячит самомненьем.

-Совсем издёргали меня
педанты-журналисты;
все говорят,что я свинья,
пустые публицисты.
-Они от зависти своей
в искомом исступленье,
порочат честь семьи моей
в своём предубежденье.

-И мутят праведный народ
нисколько не стесняясь,
так,что обида вдруг берёт
Вам честно я признаюсь.
-Прошу же, Ваша честь меня
в судебном исполненье,
мой иск признать в суде сполна
и вынести решенье.
-Пусть знают скорбные враги
всю праведность закона,
что я полезна для страны
и для всего народа.

Судья внимал истице той,
что выползла на сцену,
качая мудрой головой
он разрешил дилемму:
-Послушай,хитрая свинья
моё постановленье;
твой иск никак признать нельзя
и в этом всё решенье.
-Хоть ты свою натуру всю
рогожей прикрываешь,
но морду квёлую свою
никак не замечаешь.
-Здесь суд для лиц,но не для рыл,
и в этом вся загвоздка,
ты охлади свиной свой пыл,
свиная полукровка.

И вынес приговор для всех
судья не совещаясь.
Свинью сослать в убойный цех
нисколь не замедляясь.
Пусть отбивные от неё
достанутся народу,
кто променял свой жир на всё
ценя одну породу,
тому достойный приговор
мясник в хлеву укажит,
когда наточенный топор
на свинью тушу ляжет...

Мораль мне кажется проста;
не суйся в суд,коль ты свинья,
да рыло прячь умело,
чтоб выгорело дело...!