Но влечет в недоступную вечность...

Идущий По Лезвию
Человек - часть огромной вселенной:
Неопознанной, тайной. Нетленной.
/Говорят, ее лучшая часть.
Но не можем мы этого знать/ -
В бренном мире несбыточных снов
Слишком мало дано нам годов.
И не сходятся веденья пазлы -
Так наивен неразвитый разум,
Чтобы тайны познать мирозданья -
Бесполезны и тщетны старанья.
Но влечет в недоступную вечность
В безмятежную полночь путь млечный,
И сливается наше сознанье
С бесконечностью мирозданья...

18 октября 2021