649 Былая нежность

Виктор Панов
В душе больной тревоги не унять, совсем иссякли жизненные силы.
Как холодна постылая кровать! Как далеко ты, друг мой, самый милый?
Всё выжигает твой последний взгляд и пара фраз убийственно-прощальных.
Пишу стихи который день подряд из слов мечты – хрустально-нереальных.

Не чаю получить письмо в ответ, мне проживанья адрес не известен.
Прошло уже довольно много лет, сложившись в строки поминальных песен.
Мелодии – течение реки, усилят боль потери многократно.
Печален храм – прибежище тоски, в который не вернуть тебя обратно.

Растоптанной гордыне вопреки, готов покаяться во всех грехах вселенских!
Чтоб только повторить столь сладкий миг – любимых губ почувствовать блаженство!
Уткнусь в ладони молча и реву…  безудержно, безмолвно, без надежды.
Нахлынувшая в снах и наяву – моя любовь, моя былая нежность.

 15.01.2021.