Осеннее настроение

Серго Володарь
Ветер сдувает последние листья;
Деревья уныло стоят без уборов,
Наверно сейчас начинает им сниться
Зима, вступит скоро в свою она пору.

Землю покровом листва устилает,
Жухнет трава средь полей засыхая;
На обнажённых ветвях застывают,
Капли дождя словно бусины прямо.

Дождик холодный, ложась на ладони,
Их обжигает лёгким морозцем;
Кончилось лето и бабьих раздолий
Время прошло, наступает их осень.

Пашни укутались дымкой, роса их
Изморози серебром укрывает;
Дней череда наступает тоскливых,
Осень пришла, всё кругом замирает!

18.10.2021