Била женка муженька Украинская народная

Николай Андреевич Гардба
Била женка муженька, шевелюру дравши,
Что не отдал ей поклон, шапочку не снявши.
Эх, раз, ещё раз, шапочку не снявши.

Била женка муженька, повела судится,
Присудили муженьку тотчас повиниться.
Эх, раз, ещё раз, тотчас повиниться.

Сидит женка на лежанке, ноги поджавши,
Стоит мужик у порога, свою шапку снявший.
Эх, раз, ещё раз, свою шапку снявший.

-Ты прости меня родная, что меня побила,
Куплю тебе кружку мёда, да и кружку пива.
 Эх, раз, ещё раз, да и кружку пива.

-От пивА болит спина, а от мёда голова,
Купи мне водочки - сразу стану весела.
Сразу, сразу, сразу - сразу стану весела.