Моргенмуффель

Константин Куликовъ
Утро выдалось – моргенмуффель, –
Кофе радостным не был.
Ищет солнышко левый туфель,
Прогуляться по небу.

Тычет тучи лучом неистовым,
До земли нет просвета.
Сыплет наземь берёза листьями,
Как червонцами с веток.