Комете Хейла-Боппа

Валентина Тен
Приветствую тебя, мадам хвостатая!
От всех землян сердечный шлю привет.
Открыла рот и замерла, как статуя,
Когда увидела твой новый, чудный свет.
Два года лишь назад была ты пятнышком,
Что глазу смертному не суждено узреть.
А вот сегодня, гостья неба рядышком,
А завтра – снова будешь вдаль лететь.

Расписаны пути пересечения,-
Всё по законам в Космосе живёт.
3000 лет пройдёт, летят мгновения,
Пока твой свет опять до нас дойдёт.
Пока, комета! Счастья тебе, звёздочка!
Я навсегда с тобой не расстаюсь,
Возможно, где-то в Космосе и встретимся,
Когда путём небесным я умчусь.

Пересеку я небосвод, как искорка,
С твоим хвостом сияющим сольюсь,
По эллипсу пройдусь, на время изгнана,
Потом на Землю милую вернусь.

       21.03.1997              В.Тен