Осень, осень

Лидия Толченникова
   
Сквозь дымку сквозит
Золотая парча,
Листва  шелестит
И проснулась Нева!

Что капли солнца
На воде жёлтый лист,
Отблеск в оконце
И синиц звонкий свист.

Накрыл парапет
Ракитник листвой,
Мне мост, что паркет,
Будто  я молодой!

Осень, осень ты  мой странный каприз,
Спляшем  вместе с тобой мы барыню,  твист!