Мой Тургояк

Кен Шин
Пока не наступили холода,
И шубой льда водица не укрылась,
Я в октябре спешу прийти сюда,
Мой Тургояк – природы Божья милость.

Как озеро вдруг стало мне родным?
Хочу встречаться с ним и в зной, и в холод.
Идти по брегу, слушать шум волны,
И вспоминать, что был когда-то молод.

Колючими ветрами мощен Тургояк,
В осеннюю, ненастную погоду:
Далекий парус делает зигзаг,
И правым галсом яхта режет воду.

Играя красками, румянится закат,
И ветер стих, морщиня рябью воду.
А месяц вскоре примет звёзд парад,
Пора и мне в обратную дорогу.

Я знаю, что вернусь сюда опять,
Приду за верой, мудростью и силой.
Смысл жизни только здесь смогу понять,
И оценить, что будет, есть и было.


Посмотреть можно по ссылке https://youtu.be/ry-5djXbHGU