Лукошко

Любовь Гуцева
Если б были ножки
У нашего лукошка,
Бегало б само оно,
По лесной дорожке

Если б было две руки
У нашего лукошка
Собирать они б смогли
Ягоду- морошку.

На себя б мы взяли смело
Посерьезней дело-
Ждали б cидя у окошка,
Ненаглядное лукошко.