О верблюдах

Любовь Гуцева
Вдруг спросил верблюд верблюда:
«Ты куда идёшь? Откуда?»
Отвечает умно, гордо,
Тот, что старше был – двугорбый:
«Я иду малыш туда,
Где для стада есть вода.
Будет пресною вода
Иль солёной - не беда.
Нам любая хороша,
Утолилась бы душа.
Дело важное для нас-
Литров сто взять про запас.
И тогда, друг одногорбый,
По пустыне шагом твёрдым
Будет караван идти,
Хочешь с нами ты пойти?»