Листопад, как звездопад...

Людмила Агузарова -Левакова
Под  осинками…  «цыплята»,
Под  берёзками…  «утята»,
А  под  клёнами…  «гусята»
Будто  водят…  хоровод –
Это  жёлтый  лист…  опавший,
В  осень  по  ветру…  летавший,
Землю  в  холод…  укрывавший…
Листопад – молва…  зовёт.

Прилетел  вдруг…  солнца  лучик,
Пробирался  он…  сквозь  тучи
На  простор  лесов…  могучий
Краску  яркую…  принёс…
Он  листву  дерев…  покрасил,
Все  деревья…  разукрасил –
Акварель  легла…  без  «масел» -
Дар  с  Небес,  подарок…  звёзд!

Как  явление…  листопадом,
Разных  красок…  солнца – рядом,
В  дар  волшебный…  «звездопадом»
Нам  восторг  дарить…  он  рад…
Плавным  планерным…  падением,
Фееричных  нимф…  кружением,
Красотой…  заворожил  он –
Этот  дивный…  листопад!

Москва  17  октября  2021  г