Старость не сестра мне

Геннадий Болтунов
О, сестра моя старость.
               Владимир Ермаков
Старость не сестра мне - тётка дальняя.
Свойство всей родни - присесть на шею.
С каждым годом всё трудней мне с дамами,
обходиться с ними не умею.
М-да. Признать сестрой или кузиной там
старость было б можно, чтоб не рядом,
чтобы не внимать со ртом разинутым,
и не задевать прощальным взглядом.