Лягушка хохотушка

Любовь Гуцева
Жила – была лягушка,
Болтушка, хохотушка.
Смеялась над подружками,
Такими же квакушками.
У этой платье пёстрое,
Та лапами как вёслами
Гребёт как неумеха.
Сама же вот потеха,
Такая ж неумелая,
Гребёт одною левою.
Но спорщица упрямая
Твердит, что во всём правая.
Ещё твердит без устали,
Что не бывает грустно ей.
Ни с кем не находила лад,
Смеялась день и ночь подряд.
Но вот большой комар возник
И жало ей вонзил в язык.
А на прощанье дал совет-
Нужны, тебе друзья иль нет?
Подумай, в чём твоя вина,
Не то останешься одна!