Мягкий спутник моей лени

Лев Островский 3
Мягкий спутник моей лени
мягко путает все планы,
на моих мурчит коленях,
и легко врачует раны.
Мне пора заняться делом,
но нельзя тревожить кошку.
Наплюем на дело смело,
поваляемся немножко.
Мышкой дождь шуршит по крыше.
И жена сердито дышит.
Мы всё слышим, да мурлышим,
коготками шевелишим...
Мы с тобой пенсионеры
в строгих ритмах расписаний
наши ленные манеры
не находят оправданий.
И мурчит моя отрада,
глаз почти не открывая.
Под жены недобрым взглядом
с кошкой дрыхнем до упада,
ничего не замечая,
все деянья отвергая.
А жена, хоть и ворчит,
Любит нас немножко.
И покормит, и простит
и меня, и кошку.