8. 1. 1. Из серии... В этом медвежатнике...

Ольга Доманецкая Журавлёва
В этом "медвежатнике"
Неплохо-б отдохнуть.
Душой, от жизни, в ватнике,
Согреться.. и прильнуть
К сердцам, наивом чистыми,
С желанием дарить,
Себя, свои "невинности"..
Медведям посвятить.

          @@@
Назвали Умкой меня неразумного...
Автору мультика - слава!!!
А я существо, из мира подлунного.
Медвежьего только вот клана.
Всё, малышу мне, загадка пока.
Почемучки достали уж маму:-
"И почему, в зной, прохладна вода?
И не взять её, пригоршней в лапу?"
28.01.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Википедия - У;мка (от чук. умкы;)—
«взрослый белый медведь-самец».
Любовь Плотникова (Скорбан)

Не взрослый белый он самец,
Всего лишь медвежонок.
Знать не Умка он совсем,
Пока - просто Умёныш.
Ольга Доманецкая Журавлёва.