Раскинулся вечер...

Александр Малков 3
Раскинулся вечер вокруг гобеленом.
На площадь блокнотную падают строки
Они паутинками в мире нетленном
Надеюсь помогут, как я одиноким...
Вы все не грустите, прошу вас, не надо!
О том, что потеряно - горько не плачьте.
Действительность в серой поре листопадной
Вас точно одарит подружкой удачей...
И вы приглядитесь, вдруг счастье - то с вами!
Мурлыкает нотки какого-то гимна.
Прошу, только счастье не трогать руками.
Оно так ранимо и как-бы интимно...
...На куш не надейтесь - оно не богато.
Обыденность хмурую в мареве зыбком
Оно словно ластиком в мире горбатом
Сотрет лишь задорной и яркой улыбкой...
------------------------------
...Себе же, вот только - прошу я ненастья.
Что-б светлое...где-то застряло в дороге.
Давно ведь замечено мною, что счастья
Чем больше желают, тем меньше в итоге!