Расставание

Вероника Камалова
Мне кажется меркнет свет,
Мне страшно открыть глаза,
И  надежд впереди больше нет,
И горька покатилась слеза...
И сердце мое замерло,
В жилах кровь перестала течь,
В повороте меня занесло,
Больше нечего мне беречь.
Всё! Ложись теперь, умирай...
Только он лишь светом мне был,
Хочешь душу мою забирай!!!
Только дай мне с ним снова быть.
Он ушёл.... Как мне больно теперь.
Боль саднит... не хочу, уходи.
Закрываю я к чувствам дверь,
«Прочь отсюда» - кричу я. «Беги!»
Я бегу и бегу все по кругу,
Тороплюсь от себя убежать,
Вдруг смотрю, я на дне, дно повсюду,
Больше сил нет из дна мне бежать.
О, ужас как мне здесь пусто,
Нету цвета, жизни, огня
Вкуса нет и в душе тёмный сгусток,
Разъедающий мир мой, меня.
Как мне страшно здесь, одиноко
Как же выбраться мне из тьмы?
Боль прожить, получив все уроки,
Как из бездны мне в небо взмыть?
Я одна, без него разве справлюсь?
И смогу ли его отпустить...
Как от мыслей своих я избавлюсь?
Как от сердца смогу я простить?
Я кручу и верчу, я считаю...
И решения другого здесь нет
Разорвать, отпустить.... отпускаю...
Как мне жгучую боль стерпеть?
Я осталась сама с собою,
Я осталась поверить в себя,
Я осталась, чтоб слиться с болью,
Гнев прожить, горюя, скорбя.
Полюбить себя нужно такую,
С пустотой и сгоревшей дотла,
И печальную, и очень злую
Чтоб весна вновь в душе зацвела!
Я иду понемногу шагая,
Миллиметрами, но вперёд,
Я как феникс из пепла рождаюсь,
Новый, солнечный день мне грядёт!
18.10.2021 Камалова В.В.