Снег

Лилия Яшина
Заровнял, углы загладил
Долгожданный снегопад.
В белоснежные наряды
Облачилось все подряд.

И в скульптуру превратился
У забора старый хлам.
Снег к подошвам прикрепился
И скрипит на радость нам.

Позабыто то, что было,
Да и было ли оно?
Снегом память завалило —
Чистый лист — экран кино.

А на чистом можно снова,
Снова жизнь нарисовать.
Будто в детстве, «Я плюс Вова»
На снегу пишу опять.

Вот бы в жизни так возможно —
То, что было, снегом скрыть.
Снег идет неосторожно,
Предлагая все забыть.