Слово жизни

Валентина Объедкова Кузина
"Слово Божие есть Бог, а слово мира есть мир. Но большое различие и расстояние между Словом Божиим (Христом) и словом мира...". Святой Макарий Великий. В Слове Божием (Христе) таинственно присутствует Дух жизни, в слове же человеческом (плотском) - дух смерти, как и все вещественное на земле ржавеет, тлеет, распадается и подлежит уничтожению временем. Духовное же Слово Божие - бессмертно и вечно.( из комментариев)

Сколько вновь придумано обрядов,
сколько всяких треб и постулатов!
А в Слова Христа вникать нам надо,
чтобы не идти войной на брата.

Но, как будто в древности дремучей,
вновь идут к гадалкам, экстрасенсам...
Ну, а кто богаче и покруче,
К ламам, на Тибет, да... к самим бесам.

Почему же не к Христу Живому,
и Его Словам Животворящим?!
Учит, исцеляет Его Слово,
коли человек ты настоящий.
    
         18.10.2021г.

"Ибо мы возвестили вам силу в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя,
но бывши очевидцами Его величия" (1Петра 1:16)

"Ибо мы не смеем сопоставлять себя с теми, которые
сами себя выставляют, они измеряют себя самими собою
и сравнивают себя с собою неразумно"(2Коринфянам, 10:12)

Не только Евангелия, но и Послания Апостолов имеют силу Духа Божьего,
им данного.
Люди заходят слишком далеко в желании знаний, переходят опасную черту
и бывает, заканчивается всё плачевно.
Всё, что нам необходимо, Бог открывает каждому по его способности воспринимать.

Знания повычерпали душу,
всю, как есть, до самого до дна.
И она не в силах Бога слушать,
узницей ума заключена...

Бога, умом нашим только, не понять.