Счастье без водопровода

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Как хорошо рано утром проснуться!
И ощущать – я еще молодой!
Опохмелиться, жене улыбнуться,
Взять два ведра и сходить за водой.

Как хорошо! – Рядом с домом колонка.
Птицы на ветках поднимут галдёж.
Так вот уходят с души самогонка
И недовольство, и зависть, и ложь.

1981