Тайна Судного дня

Роман Касьянов
                Ибо вы достоверно знаете,что день Господень так придёт,как тать
                ночью<...>.Но вы,братия,не во тьме,чтобы день застал вас, как
                тать.
                1-еПослание к Фессалоникийцам 5;2,4


Судный день наступит не внезапно
для того,кто в свете дня живёт.
Для чего грохочущее завтра
объявлять бедою наперёд?

И, страшась возмездия Господня,
для чего высматривать врага?
Не клеймят воистину свободных:
Божий раб-ни дьявольский слуга!

Разумей,пока ещё не вечер,
предпоследний день не завершён:
день Господень-радостная встреча;
только бы ни первая-в день он!
                18 10 2021г.