Проснёшься, помнится...

Даниил Олегович Сорокин
Проснёшься, помнится, скрипя на верхней ноте,
и сразу крылья вознамеришься расправить,
чтоб, воспарив душой на бреющем полёте,
увидеть Нечто, с высоты – Масштаб представить!

Едва вберёшь боезапас в себя транзитный:
«Предназначенье», «Вдохновенье» и «Призванье»..,
как под прицельный попадёшь огонь зенитный
иль угодишь под чьё-нибудь камней метанье!

И вот, пикируешь уже, сродни Икару,
дымясь по-чёрному – хвостом и опереньем.
С радаров сгинув, повторишь свою сансару,
опять не справившись с коварным притяженьем
всего исконного, по-своему благого,
что вниз к себе гостеприимно возвращает!
Не дотянулся вновь до бороды, я, Бога,
но Он меня за это только и прощает…

Теперь бы грохнуться удачно, пав поближе
(согласно паспорту) к аэродрому-дому.
Пусть мой пролёт фанерный – был не над Парижем,
зато, сколь свычно мне впадать в родную «кому»!

О, радость встречи с земноводными друзьями,
что не простили б мне отрыв от коллектива!
– Утешьтесь, добрые мои, я снова с вами!!

…Проснёшься, помнится.., да вспоминать противно…