Морская дымка

Николай Маяков
Я её узнавал по шагам,
По волнам моей памяти...
Бригантины идут к берегам,
Там на рейде станут в замяти.

А за дымкой морской города,
Да сирены гудят, как всегда.

Фото из инета. Бригантины:
"Крузенштерн" и "Седов".