Эх, кто бы знал...

Андрей Данов
Эх, кто бы знал, как хочется мне жить!
Пить воздух терпкий жадными глотками,
Бежать по полю меж колосьев ржи,
Их раздвигая сильными руками.

Но паровоз давно умчался вдаль,
Забыв меня в отцепленном вагоне.
Дал от щедрот в попутчицы печаль
С коротенькой запиской — не догонишь.

Да, не угнаться мне уже за ним.
Подамся в ямщики я на полставки
И доживу отпущенные дни
На этом захолустном полустанке...


октябрь 2021