Веселая галактика

Любовь Гуцева
Веселая галактика,
Летняя пора,
Студенческая практика,
Беседы до утра.
Мы пожитки собираем,
Уезжаем в лагеря,
Покидаем, оставляем
Город свой до октября.
Тетя Маша супчик варит
В алюминиевом котле,
Запах до обеда манит,
Скушать все, что на столе.
Собирают руки дружно
Урожай что Бог послал,
Без студентов в поле скучно,
Приглашают на аврал.
Дождик планы нарушает
Посиделок у костров,
А в ответ нам предлагает,
Запах свежести цветов.
После дождика приятней
Слышать голоса коров,
Ближе к ночи, вероятней,
Будут тучи комаров.
К кухне тянутся следы-
Это брат- студент голодный,
Вечно в поисках еды,
Но веселый и свободный.
Через год вернёмся снова
Рыбы много под мостом,
И знакомая корова
Весело махнет хвостом.