Тише иволга

Сергей Колотько
Не в себе, от любви под луною
Я к берёзе прижался щекой.
Мыслей глыба нависла сумою,
Тише иволга, песню не пой…

Ветки ивы к воде наклонились
Причитая: поэт не грусти!
То ли милые вы мне приснились,
В сердце рана - скорей отпусти!

С кем любимая нынче гуляешь?
И на кухне пьёшь чай по утрам.
Может ночью в подушку рыдаешь,
Дай Бог счастья, прекрасным устам!

Я лишь бледная тень в твоей жизни,
Но с огнём негасимой любви!
Весь свой век пронесу тебя в мысли,
Образ милый прижился в груди!

  18 Октября_ 2021 /