***

Лена Полынь
Раствориться и стать ничем
Из тысяч и тысяч частиц
Увидеть свою - в огне небес

........................................

Спит земля в немом очаровании
Укрытая холодным касанием
Повелевает уже другой ветер
Окутал с севера лес и реку
Бурые травы на запад склонил
Поступь с отголоском характерным
Треском сломанных ветвей
Вывернутых кое-где деревьев
Иссохших болотистых пойм...
Овражных застывших впадин