Я не вычеркнул из памяти тебя

Валерий Олизько
Я Тебя не вычеркнул, как иные думают.
Милая, пригожая, самых средних лет,
Стильная красавица с тонким чувством юмора,
С золотым характером, мама-правовед...

Долго мы не виделись. Не совпали линии
На ладошке маленькой с линией моей.
То ли осень сжалилась, то ли небо синее,
То ль судьба превратная стала чуть добрей.

Можно ли дотронуться плечика озябшего?
Да сказать тихонечко, как Ты хороша.
Перейти от общего постепенно к частному,
В старом парке листьями медленно шуршать.

Две семьи, два острова – морем разделенные.
Две судьбы завидные, как ни посмотри.
Две души – подруженьки, Богом береженные,
Тихим светом светятся глубоко внутри.

Ты – богата внуками, полон я – победами.
С добрым мужем, скажешь Ты, очень повезло…
Что же будет в будущем? Нам о том неведомо.
Много листьев к вечеру ветром намело…
 
 
18.10.2021г.