Я твоей никогда не буду...

Анна Луконина
Я твоей никогда не буду,
Да и ты уж не станешь моим.
Я начну бить от злости посуду,
Ну а ты впустишь в легкие дым.

Мы научимся жить в одиночку,
Ты с другой и я, также, с другим.
Ненавидя себя днём и ночью
Нелюбимая и нелюбим.

Разорвав свое сердце в клочья,
Улыбаясь, насколько есть сил,
Мы твердим все: "Какая ж я сволочь!"
- "Я ушла"
- "Я тебя отпустил."

И завоем мы, право, по волчьи,
Сожалея, гневя и любя,
Но при встрече опять пройдем молча,
Пряча вновь друг от друга глаза

А под вечер, закутавшись пледом,
В темноте и с бутылкой вина,
С голым сердцем, с душою раздетой
Я, как прежде, звать буду тебя.

Не услышав, по праву, ни слова,
Твой ответ для меня – тишина.
Буду ждать тебя снова и снова,
Не смыкая очей допоздна.

Ну а ты же. Ты тоже печален.
Разве прячут от счастья глаза?
Разве жизнь проживают в баре
Час за часом и день ото дня?

Разве те, кто доволен собою
Лезут в драку невинных броня,
Разве руки запачканы кровью
У людей, чья жизнь светом полна.

Я тебя никогда не забуду,
Но ты больше не будешь моим.
По привычке искать буду всюду
Я твой голос, ведь связана с ним.

И я тоже твоею не буду:
Все порою не так, как хотим.
Были целым, но через минуту
Я одна и ты тоже один.