белые йожики

Элона Белая
У самых ног планет ретивых
растут деревья золотые,
ветвями звёзды задевая,
а те звенят волшебно, чисто,
и рассыпаются на трели,
как феи крошечные, тихо
спускаясь в руки ворожее –
капризной матушке земле.
И начинают шебуршится
её душевные потоки,
она нежнеет и ершится,
втыкая белые иголки
во все игривые места,
во все прохладные протоки,
где черти умерли, а твари
исчезли в собственном аду.
Обжёгся в страхе пустострочник,
до черноты - грузнее тучи,
и кровь застыла, синевея,
на языках гнилой орды.
Светла округа, чище воздух,
кружится тёплое поветрье,
не позволяя уменьшаться
в заре искусственной тоски.
Всё настоящее восстало,
подпитан силой дух сердечный.
И мир камлает. Ярким светом
обласкан скверности закат…