временный плот

Нина Злаказова
эта мгновенная жизнь облаков,
этот просвет, эти редкие ткани...
с духом собравшись,
в торжественном зале
грянут высокие скрипки веков

и понесутся на шатких полах
туфли, и шпильки, и снасти, и пушки,
после второй с головою не дружат
ноги,
и вечно тоска на балах

что б тебе! несколько дружеских па,
полуобъятий и полусоцветий,
и задохнуться от счастья на свете
так же легко,
как от горя упасть

ты поживи ещё, временный плот!
не рассыпайся,
не майся в пространстве,
с малым телесным своим не расстанься,
с грузным небесным на море тепло

только уляжется грохот и гул,
тяжкие волны напляшут,
нароют...
бал и свобода - нас сколько? нас двое,
не замечавших, что нас стерегут

сотни небесных созданий -
смотри! -
музыка грудью летит с небосвода
и побеждает летящая нота -
как небесам о земле говорить