27 А ведь где-то

Селезнев Михаил Альбертович
Ныне сентябрь на редкость дождевой
Землю вода с небес обильно поливает
Дождь идет то хлесткий, проливной
То заметно убывает

Все уже промокло и раскисло
Разных луж повсюду череда
Небо низко над землей нависло
Мутная бежит вода

Где по стокам, где и ручейками
Ну, а те бегут куда хотят
Грязь повсюду под ногами
Брызги от колес машин летят

Солнечный сентябрь обычно
В нем не зря есть бабье лето
А сейчас дождливо, непривычно
А ведь солнце нежно светит где-то