Там город мой

Любовь Гуцева
Где Дон течет, сливаясь с небом,
В пересечении мостов,
Где утро пахнет теплым хлебом,
Там город мой, там мой Ростов.

И где густая зелень крон,
Прохладной тенью зависает,
Там разливаясь ‘Тихий Дон’,
Весною ‘Тихим’, не бывает.

И лодки будто поплавки,
В воде речной блукают.
То вдруг в течении реки,
Надолго замирают.

Гремят по улицам трамваи,
Как много лет назад,
И клумб цветочных караваи
Жив старый зоосад.

Становимся с годами старше,
Но сердце тянется на зов,
К тем переулкам, что нет краше,
К тебе - красавец мой Ростов.