Осенняя печаль

Валерий Шигарин
        Осенняя печаль.

Моя попутчица, Печаль,
Я принимаю твои «ласки»,
Топчу ногами листьев краски,
Не говорю: «Мне жаль, мне жаль».

У жизни нет пути назад,
А невозвратность – аксиома.
Я будто дома и не дома
Грущу под тихий листопад.

Привычно всё давным-давно:
Озноб ночей, дней мимолётность.
Исчезла, правда, беззаботность…
И часто дождь стучит в окно.

Я не гоню его. Зачем?
Внимаю молча тихим стонам,
Чуть слышным капель перезвонам.
У нас с ним много общих тем.

Ложатся строчки, будто прежде,
Бежит послушный карандаш,
Но счастья призрачный мираж
В душе всплывает реже, реже…