Я повинюсь

Елена Лебедева 13
Я повинюсь, купить хотела
Все то, что не было в торгах,
И как звезда к земле летела,
Наставив месяцу рога.

Свободой впопыхах дышала,
Ручьями по весне текла,
И все признаться не решалась,
Что будущее из стекла

Не вынесет двойную ношу,
Расколется под стрелок бег,
И я в объятия не брошусь
К далекому всегда тебе.

Я знала, что металл презренья
Сквозь музыку звенел под час,
И скоро пеленой прозренья
Глаза покроются, лучась.

Как только кончилась обманка
Из грез и дружб, из слов пустых,
Душа свалилась в лихоманке
А ревность подожгла мосты.

Но все погасло очень быстро
Закрыт финансовый поток,
А значит деньги словно искры,
Их не найдет теперь никто.

Вот мне урок, вот мне наука,
Вину нести совсем одной,
И мне наградою разлука,
И мне в подарок круглый ноль.
18.10.2021