Некстати

Любовь Гуцева
Зябко от сырости,
Дождь напролёт.
Некуда скрыться,
За шиворот лъёт.

Зонтик-калека-
Выгнулись спицы,
Как человеку
Не простудиться?

К вечеру кашель,
Зябну в кровати,
Свидание наше
Сорвалось некстати.