О логике чиновников местного значения...

Валентина Лефтерова
- Посмеёмся, земляки! -
О логике чиновников местного значения…
18.10.21. по местному ТВ (которое лично я смотрю крайне редко) увидела репортаж коллеги о том, что наш городской отдел пенсионного фонда переводят в г.Серпухов (это примерно 20 км от нашего научного городка Протвино).
Причину того коллега и члены городской общественной палаты озвучили престранную: по новому постановлению (правительств РФ, наверное?) – отделения пенсионных фондов должны занимать помещения только на первых этажах зданий, - с целью удобства для старичков-пенсионеров.
Боже ты мой, какова же забота о старичках! Какова радость от таких новшеств!
А вот в нашем городке это отделение находится аж на третьем этаже! Вишь, как трудновато для старичков! И какие-то чинуши решили облегчить жизнь этого контингента жителей: - А переведём-ка это отделение в соседний городок!
Пускай старички пройдутся по городку до автобусной остановки, затем прокатятся на автобусе 45 минут туда, пускай там пешочком ещё проскачут метров до трёхсот от автобуса до самого здания Серпуховского пенсфонда… Зато ж… батюшки вы мои… сразу попадут на первый этаж! Какое большое облегчение для бабушек и дедушек!
А потом, решив свои вопросы в этом самом фонде, они опять, вприпрыжку, наверное, от радости такого облегчения их обслуживания, на всех своих старческих парах, рванут в обратный путь – из Серпухова да в свой немилосердный городок, где для них так-таки и не нашлось помещения на первом этаже!!
Я когда слушала этот репортаж и чиновничьи доводы в нём, приводимые коллегой-тележурналистом, - чуть не падала со стула от железности чиновничьей логики! Вот уж поистине – нарочно не придумаешь такой ситуации! Только в России могут сидеть такие дубоголовые, только им по силам принимать такие «обоснованные» решения!
…Когда-то я всё удивлялась русской поговорке «Одно дело делаешь – другого не порть!» Детские книжечки даже  под таким названием  выпускались… Всё думала – для кого они писаны? Ведь это и так бесспорно, любому понятно! Долго, все мои молодые годы не могла постичь сути народной мудрости. Пока не стала неожиданно для себя видеть, что реально есть «ближние», которых она вполне касается.
Во, незадача! А для меня это с пелёнок как-то было бесспорным, и без напоминаний. Сегодня лишний раз убедилась: не только деток, не просто взрослых людей эта «мудрость» касается, она даже для российского чиновничества актуальна!
Вот те на! Дожилися! Просто анекдот какой-то, али фельетон живой?
Ой, и то ли ещё будет впереди с нашими-то высоко посаженными правителями? С их казуистской заботой о нас, «братьях их меньших»???
18.10.21.
В.Лефтерова