Переписка с М

Вячеслав Ячеслав
  Ответ первый.

Да, Марина, нахвалила.
Даже покраснел немного.
Помнишь, как ты проходила
Возле дома по дороге

    Моего, ранней весною?
    И теперь на месте этом
    С Таней и Ларисой трое
    Вы, написанные светом

Вместе навсегда остались.
( Так улыбкой ты сияешь! )
Таня где теперь, не знаешь?
И с Ларисой не встречались?

    Если б у неё узнала,
    Место это, где я есть,
    То Лариса бы сказала,
    Что живу сейчас я здесь!


  Ответ второй.

Если рифмопёрлу удалила,
Ты на случай этот не роптай.
Посмотрю, Марина, что там было.
А покуда, новую читай.

  Месячная норма снегопада
  За день вам с небес вчера упала.
  Но тебе грустить совсем не надо:
  Куча снежная до окон не достала.


  Ответ третий.

Три девицы под окном...
Нет. Не пряли, а пешком
Шли домой из школы.
Таня и Марина - двое вы
В пальто долгополых,
А на красивые, -
На Ларисины ножки -
Глядят прохожие.
Но, Марина, не бойсь.
Имею также наоборот:
Она в плаще идёт,
А ты вся - вся собой
Сияешь на весь свет:
Смерти, грусти и бед нет.
В общем, жди здесь.
Твои ножки
Пришлю позже.
Их тоже у меня есть.


  Ответ четвёртый.

С вышеупомянутой Ларисой,
А ещё с Олегом, мужем ейным,
Мы вчера сидели вместе близко
В заведении чайно-кофейном.


  Ответ пятый.

Ты, Марина, встретилась
Со мной. Но виртуально.
А сейчас наметилась
Возможность, что реально.
Если есть желание,
Оставь; Телефон
И вернуть Свидание
Нам поможет он.


  Ответ шестой.

Всё обычно: дождь и солнце,
Ветер, снежная крупа.
На погодные коленца
Здесь природа не скупа.


  Ответ седьмой.

 На пляжную фотографию.

 На голову что возложено?
 Пляжное смотрю фото я,
 Где с выдержкой одна сотая
 Наше прошлое заморожено.

   Ответ восьмой.

Отправлен 8 мая 2022 года на 
день рожденья.

Просто жили: пили, ели.
Смену суток соблюдали.
И заметили едва ли -
Вокруг Солнца все летели.
На Земле:
Петербург, Москва, Алтай.
Сделав полный оборот,
Календарь прибавил год.
Рифмопёрлу поздравленья
С новым старым днём рожденья
Ты опять перечитай.