Незаметным бывает чудо

Любовь Гуцева
Незаметным бывает чудо- 
 На асфальте зелёный росток
Появился из ниоткуда,
А на нём ярко- красный цветок.
Ему надо спешить  очень,  очень,
Чтоб окрепнуть, набраться сил,
Чтобы  солнце увидеть воочию,
Пока кто-то его не сбил.
А прохожий собьёт не заметит
И продолжит свой путь легко,
Что осталось подхватит ветер,
Унесёт в никуда далеко.