У жемчужного океана

Алхей Луни
Мой хрустальный свет,
я прошу тебя, не сгорай
этим белым рассветом
за гранью синей горы...
В тумане - берег реки,
высокий твой силуэт,
а тень моя на мосту
среди лепестков лежит...

Мерцанием соткан сон,
простерся на сотню ли...
Дыхание задержав,
на облака смотрю.
Я видел тебя вдали
среди небесных полей,
и океана смех
летит за моим крылом.
Останься со мной навек,
мы будем играть вдвоем
музыку снов и волн,
песню твоей души...