Наверно, бабушка...

Пушкина Галина
В мой сон вплелось шуршание дождя,
И я «увидела» весеннюю дорогу…
И девушку, такую же как я,
Зовущую кого-то на подмогу…

Худая лошадёнка влипла в грунт,
И колесо телеги отвалилось…
А мимо, строем, мужики идут…
Вдруг что-то с неба тёмного свалилось!

Беззвучно разметало землю и солдат!..
Лошадка мордой торкнулась в болото,
И побежала я куда-то, наугад!!!
Но здесь меня накрыл собою кто-то!..

И я проснулась, в страхе и в слезах,
– подушка лишняя меня собой накрыла, –
С ужасною картиною в глазах,
Как будто не во сне, а наяву всё было…

Ведь было! Было, хоть и не со мной –
Дождь, лошадёнка, окровавлена одёжа…
И девушка, что не доехала домой…
Наверно, бабушка – я на неё похожа!..