Я везде

Зоя Размыслова
«Это Рай, это Ад.
Выбирай», - говорят.
Вправо Свет, влево Тьма.
Там Свобода, здесь Тюрьма.
То рассвет, то закат.
То вперёд, то назад.
То лачуга, то дворец.
Где начало? Где конец?
Вот брошюра, вот роман.
Откровение – обман.
Полюса: Север – Юг.
Нынче враг, завтра друг.
Как на сцене, плач и смех.
То провал, то успех.
Как на темперной картине,
Я везде. Я посредине.
           Июль 2021