Категория слухи

Света Глинская
Ты снова твердишь, как придание
Что тайна раскрылась случайно,
Вновь ищешь себе оправдание,
Но выглядишь жутко банально...
Твои ни к чему объяснения!
И жестов наигранность бесит!
В душе поселились сомнения,
И доктор такое не лечит...
Глаза в пол опять опускаешь,
И скромно разводишь руками,
Ты точно такого не знаешь,
Как рушится мост под ногами
Когда твои лживые фразы,
Другими понятны неверно,
Утонешь в общественной «грязи»,
Обидно до боли и скверно...
А уши даны, чтобы слушать
А души секреты держать,
Но есть категория «слухи»,
И дар под названьем «молчать»
Когда рядом нет человека,
Готового все принимать,
Кому же излить свою душу?
Кому же теперь доверять?
***
Р.S. Попасть в категорию «слухи»,
Это по жизни - печать,
Найдите достойные «уши»,
И «рот», что так любит молчать...