Сказка продолжение

Хилон Хилонид
Но опять пришла беда,
для несчастного дворца.

Местный дурачок Иван,
Новичок вливал в стакан.
А потом почти что помер...
Но за море-океан,
улетев лечится сам,
выдал о Гордее номер...

В общем этот простачек,
показал дворец Гордея.
Весь в алмазах и елеях,
взяв того на свой крючок.

А промеж того в народе,
нищеты познавший многой,
был безудержный конфуз...
Ведь был царь почти Иисус...

Закачались ножки власти,
зашумел народ лихой-
"Засиделся Ты на царстве,
не хотим тебя. Долой !"

И пошли шуметь по всюду,
на троих вершить закон.
Звать на митинги друг друга,
как бывало испокон.

Но ввезенная зараза
иль стрельцы все в масках сразу
оппозиции по глазу,
и под дых тудых по разу,
надавали тумаков.
Так что Ваня будь здоров !
И судили Дурака-
на острог для верняка.

Лишь оскомина продлилась
у народа от свобод.
Уж веревка долго вилась
знал Гордей его что ждет...

(продолжение следует)