Я всё та же...

Наталья Лист
Я все та же девчонка с задумчивым взглядом
И копной златокудрых волос...
Я все также люблю скоротечное лето
И прохладный малиновый морс.
Люблю побродить в непогоду по парку,
Читая на лицах прохожих их мысли,
И в саду развожу голубые фиалки,
А весной ставлю в вазу нарциссы.
Я все та же,но только немного другая,
Улыбаюсь не всем,и смеюсь не так звонко,
Слёзы часто теперь подступают,
Если вижу,как кто-то обидел ребёнка.
Как и прежде,мечтаю отправиться в космос,
Ну и что?Это ж только простое желанье!
А на  полках покоятся томики прозы,
И под вечер,при свечке, на кофе гаданье...
Изменились черты,стала сдержанней,мягче.
Тёплый вечер,осенний,считаю удачей,
Но,как в детстве,хочу с детворою вдогонку!
Нет, в душе - я все та же смешная девчонка.
Время нас незаметно тихонько меняет,
Жизни срок постепенно,увы,убавляет,
Новый грим на лице,чуть пониже каблук,
И уже подрастают и внучка и внук.
И морщинки у глаз,ведь без них никуда,
Серебром в волосах промелькнули года,
Только голос все тот же и смех,и улыбка,
Да на память с Рожденьем цветная открытка...