Я жду

Зоя Размыслова
                А.С.
Я жду, и жду, и жду. Я научилась ждать.
Кто мне надел узду? Кто наложил печать?
Зачем в тиши ночей и в сутолоке дней
я в пустоту гляжу и задыхаюсь в ней?

Как на булавке жук, на колышке коза
пришпилена к лицу дежурная слеза.
И мысли о тебе, как комары в лесу,
назойливо жужжат, впиваются, сосут.

Надежда всё бледней. Бескровнее мечта.
Бессмысленней, трудней земная маета.
Я знаю, что с огнём не стоило играть.
Я поняла давно, что нечего мне ждать.
                Июнь 2020