Пыль

Весенняя Галина
Пыль на книжных полках.
Пыль в душевных мастерских...
Ты меняешь маски ловко,
Пыль не стряхивая с них.

Лоб в лоб - встречи,
Взгляды в душу.
Вечер - свечи...
Сердца стон...
Что за масками?
Послушай гром!

Оседает пыль разлуки.
Вдох! А выдоху не быть!
Я заламываю руки,
Тщетно грежу «нас» забыть.

Рука в руку - всё забрало
Чувство режущее грудь !
Маску новую срывала,
Открывая твою суть.

Замирает пыль разлуки
В ожидании дождя.
Я заламываю руки...
Как мне отпустить тебя?!
2020